嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 甘霖  > > 新闻动态
新闻动态

深化“三服务”,做好“家”字文章
来源: 作者:钱凌霄 2019年12月16日 

  习总书记曾说“家庭是人生第一课堂”,为了深化“三服务”,做好“家”字文章,进一步帮助家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法。12月1日上午,博济中心小学党支部走进社区开展了“爱是教育与典范”家长课堂讲座的彩虹行动。

  此次活动邀请了浙江省家庭教育指导中心的张建平老师主讲。张老师用鲜活的事例、新颖的比喻,从父母是孩子的起跑线、陪伴是最长情的告白、陪伴是牵着蜗牛散步三个方面,运用了大量的案例来启发家长。王老师的讲座生动、深刻,许多家长听完讲座后表示深受启发,学到很多新的教育理念和教育孩子的技巧,应该多理解、多支持、多鼓励,不断培养孩子的自信、自强。同时为更好地提高留守儿童安全意识和自我保护能力,张老师还就如何加强安全防范,如何辨别危险诱惑,如何求救逃生等方面,帮助留守儿童牢固树立了安全意识,掌握安全知识,提高自救自护能力。听完讲座后,六年级王心悦妈妈颇有感触地说:“学校邀请了这么好的家庭教育专家来给我们家长上课,让我们知道了家庭教育的重要性,也学到了教育孩子的技巧!”

  今后,博济小学将不定期开展关爱未成年人健康成长、促进家庭亲子关系等教育主题的活动,将更多知名教师请进社区,与家长、孩子面对面沟通学习,不断提高未成年人思想道德建设工作。博济小学党支部将用实际行动深化“三服务”,做好“家”字文章。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://qcjdpg.com
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈