嵊州新闻网 >> 政务频道 >> 政务公告


嵊州市人民政府令(第50号)
来源:嵊州新闻网-今日嵊州 作者: 2019年12月18日10:16:04 

   为有效预防我市森林火灾的发生,保护森林资源和人民群众生命财产安全,维护林区社会稳定,根据《中华人民共和国森林法》、国务院《森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》等规定,特发布森林消防禁火令:

  一、禁火时间

  2019年12月17日至12月26日。

  二、禁火区域

  嵊州市所辖行政区域内的所有林地及距林地边缘100米范围内。

  三、禁火行为

  1.严禁携带火种和易燃品进入林区;

  2.严禁农事活动时烧灰积肥、炼山、烧田坎草;

  3.严禁吸烟、乱丢烟蒂和火柴梗;

  4.严禁进山狩猎;

  5.严禁其他野外用火易引发森林火灾的行为。

  四、森林、林地的经营单位和个人,应当在其经营范围内承担森林防灭火责任,设置森林防火警示宣传标志,并对进入其经营范围的人员进行森林防灭火安全宣传。

  五、进入森林禁火区域应自觉接受森林消防部门的登记和检查,并负有森林消防的责任和义务,严禁携带火源、火种和易燃易爆物品进入森林。凡阻挠、妨碍检查活动的单位和个人,有关部门要依法依规予以处置。

  六、任何单位和个人发现森林火情,应当立即向当地人民政府或森林消防指挥机构报告,森林火警电话12119。

  七、加强宣传力度,充分利用广播、电视、报刊、网络、标语、宣传单等载体广泛宣传,让森林防火令家喻户晓。

  八、凡违反本《禁火令》规定的,由林业行政主管部门依法进行林业行政处罚;引起森林火灾、应当给予拘留等治安管理处罚的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防法》的规定依法决定;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  市长 严钢

  2019年12月16日

编辑:何东铭
  相关文章

嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利