首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
北京天空出现UFO? 气象部门:这是飞碟云
来源:北京青年报 作者: 2019年12月20日12:48:21 

  图为北京天空出现形似飞碟的云团供图/国家博物馆

  昨天(19日)一早,北京天空出现了形似飞碟的云团,惹得不少市民惊呼“好像看到了UFO”。由于云团带着淡淡的粉色,也有不少网友觉得云团好像一朵大大的棉花糖,让人看了“心都要甜化了”。

  对此,北京市气象局官方微博赶紧来“辟谣”,并进行了科普。其实这是荚状云,又叫飞碟云或者碟状云,属于高积云,是由上升气流与下沉气流共同影响形成的,常为中间厚边缘薄,形似豆荚。

  气象专家表示,每当有天气系统过境时,受底层冷空气影响,北京上空常有飞碟云出现,但像这次这么好看的较为少见,因而引发了大家的关注。当风力减小之后碟状云会慢慢往外扩散,就形成了一个大“棉花糖”。

  昨天,北京在大风天气中迎来了朝霞,飞碟云其实就是朝霞的一种,而它的出现与大风天气有密切关系,昨天本市出现了三四级大风,阵风达到了七级左右,大风不仅带来了美丽的云团以及清爽的空气,还将北京的气温拉到了新低。

  北京青年报记者从市气象局了解到,受冷空气影响,昨天白天本市最高气温只有1℃,入夜后气温进一步走低,今天凌晨平原地区最低气温将降至-9℃,很可能会打破今年入冬以来的气温低值,未来三天甚至月底之前,本市气温都将持续低迷,市民要注意防寒保暖。(记者赵婷婷董振杰)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第二届嵊州根雕艺术研讨会访谈录
大讲堂|凌仲祥:腰腿痛之腰椎间盘突出症
亲爱的小物,给造型加一点酷
“带货”需守规 网红要懂法
国产全新起亚K5将于2020年4月正式亮相
赵帅夺世界跆拳道大满贯积分第一
神奇女侠VS黑寡妇 DC漫威正面开杠
与困难共舞,与《热爱》相伴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
习近平会见崔世安
外交部:防止外空沦为新的战场
外交部:坚决反对美方滥用出口管制措施
对我们党而言,它是第一位的监督
97个医保谈判药品月底前挂网
中国科学家首次证实“临界冰核”存在
国际要闻
美国会众议院通过针对特朗普的弹劾条款
美国会众议院通过第一条总统弹劾条款
崔顺实申请朴槿惠作证被驳回
俄扣押5艘日渔船 日方要求俄尽早释放
"通俄"调查有"猫腻" 法院令FBI整改
法国数十万人游行抗议退休制度改革方案
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈