首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美国会参议院两党领袖未就特朗普弹劾案审理安排达成一致
来源:新华网  作者: 2019年12月20日12:50:39 

  新华社华盛顿12月19日电(记者孙丁 徐剑梅)美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔和少数党领袖舒默19日会面,商讨该院审理总统特朗普弹劾案相关安排,但未能达成一致。

  共和党人麦康奈尔当天傍晚在参议院议事厅讲话时说,他同舒默“诚恳”交流,但双方会面“陷入僵局”,称舒默不顾先例,要求就特朗普弹劾案审理制定一套新规则。

  民主党人舒默的发言人在一份声明中说,舒默请麦康奈尔继续考虑他的提议,因为民主党人认为证人等对于公平审理此案至关重要。

  舒默日前致信麦康奈尔,提出传唤数名现任和前任特朗普政府官员到参议院提供证词等要求。麦康奈尔对此明确拒绝,理由是参议院当年审理总统克林顿弹劾案时,两党一致同意先启动审理,随后才确定证人。

  民主党人掌控的美国国会众议院18日表决通过两项针对特朗普的弹劾条款,正式指控他滥用职权和妨碍国会。特朗普成为美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统。

  特朗普弹劾案接下来将进入共和党人掌控的参议院接受审理,最快明年1月开始。各方普遍预计,特朗普难被定罪和罢免。

  众议院议长、民主党人佩洛西19日在每周例行记者会上说,她将推迟向参议院递交特朗普弹劾条款直至麦康奈尔和舒默就审理安排达成一致。特朗普当天在社交媒体上抨击佩洛西及其决定,并称弹劾案是“骗局”。

  佩洛西9月24日宣布启动众议院针对特朗普的弹劾调查。众议院情报委员会等随后就特朗普寻求他国帮助调查政敌以助自己连任等指控展开调查。白宫认为弹劾案不合法、过程不公平,一直拒绝配合。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第二届嵊州根雕艺术研讨会访谈录
大讲堂|凌仲祥:腰腿痛之腰椎间盘突出症
亲爱的小物,给造型加一点酷
“带货”需守规 网红要懂法
国产全新起亚K5将于2020年4月正式亮相
赵帅夺世界跆拳道大满贯积分第一
神奇女侠VS黑寡妇 DC漫威正面开杠
与困难共舞,与《热爱》相伴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
习近平会见崔世安
外交部:防止外空沦为新的战场
外交部:坚决反对美方滥用出口管制措施
对我们党而言,它是第一位的监督
97个医保谈判药品月底前挂网
中国科学家首次证实“临界冰核”存在
国际要闻
美国会众议院通过针对特朗普的弹劾条款
美国会众议院通过第一条总统弹劾条款
崔顺实申请朴槿惠作证被驳回
俄扣押5艘日渔船 日方要求俄尽早释放
"通俄"调查有"猫腻" 法院令FBI整改
法国数十万人游行抗议退休制度改革方案
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈