首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
最新民调支持率不降反升 弹劾案在帮特朗普的忙?
来源:新华网 作者: 2019年12月20日12:52:46 

  唐纳德·特朗普18日成为美国历史上第3名遭国会众议院弹劾的总统。这一结果看似对他不利,但最新民意调查显示,特朗普的支持率不降反升,似乎舆论对弹劾的聚焦并没有“伤害”到特朗普。

  美国民调机构盖洛普公司18日发布的最新调查显示,自民主党占多数的众议院9月下旬发起针对特朗普的弹劾调查以来,这名共和党籍总统的支持率从39%升至45%,而支持弹劾并解职特朗普的比例从52%降至46%。

  这一结果与近期的其他民调一致,即支持弹劾的比例在降低。美国有线电视新闻网(CNN)本周初发布的一份民调显示,45%的调查对象支持弹劾并解职总统,而11月中旬,这一数字为50%;反对弹劾和解职总统的比例相比11月中增加4个百分点至46%。

  CNN综合6份其他机构的主流民调结果后发现,12月4日至12月15日期间,平均46%的调查对象支持弹劾和解职总统,反对的比例则更高,为49%。

  CNN报道,最近几周民调走向说明,舆论对弹劾的关注并没有伤及特朗普,反而略微地帮了他的忙。民调结果发生的变化虽然轻微,但会让民主党人担忧,弹劾总统的策略是否正确。(王雪梅)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第二届嵊州根雕艺术研讨会访谈录
大讲堂|凌仲祥:腰腿痛之腰椎间盘突出症
亲爱的小物,给造型加一点酷
“带货”需守规 网红要懂法
国产全新起亚K5将于2020年4月正式亮相
赵帅夺世界跆拳道大满贯积分第一
神奇女侠VS黑寡妇 DC漫威正面开杠
与困难共舞,与《热爱》相伴
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】不忘初心 牢记使命
· 【专题】壮丽70年 奋斗新时代
· [专题] 第六届世界互联网大会
· [专题]五任村书记的党性情怀
· 嵊州小笼包:一笼包子一座城
· 抓好"三个年" 围绕"五个聚焦"
· 【专题】聚焦2019·嵊州两会
· 【专题】剡溪潮涌四十载
· 【专题】改革开放40年
嵊州网视
国内要闻
习近平会见崔世安
外交部:防止外空沦为新的战场
外交部:坚决反对美方滥用出口管制措施
对我们党而言,它是第一位的监督
97个医保谈判药品月底前挂网
中国科学家首次证实“临界冰核”存在
国际要闻
美国会众议院通过针对特朗普的弹劾条款
美国会众议院通过第一条总统弹劾条款
崔顺实申请朴槿惠作证被驳回
俄扣押5艘日渔船 日方要求俄尽早释放
"通俄"调查有"猫腻" 法院令FBI整改
法国数十万人游行抗议退休制度改革方案
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈